Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 février 2013 3 20 /02 /février /2013 20:35

Emission "vu d'ici" sur une recette du patrimoine gastronomique français. Le canard de Rouen et celui de Duclair sont des races en voie de disparition mais des tables de l'Elysée au Japon, la recette a toujours un rayonnement mondial.

Voltaire l'évoquait déjà. Le caneton à la rouennaise  appelé aussi canard de Duclair à la presse est une recette qui a traversé les siècles. Le canard de Duclair est le fruit des amours entre des canards sauvages qui faisaient étape dans leur migration dans les boucles de la Seine et des canes de basse-cour.

C'est un restaurateur de Duclair, le "père Denise" qui a crée en 1880 cette recette de canard "à la presse" (une fois les filets levés, la carcasse est broyée dans une presse en argent pour en extraire le sang et tous les sucs.


Partager cet article

Repost 0
Publié par Frédéric CHAUVIN - dans Préservation et Sauvegarde
commenter cet article

commentaires

Présentation

Bienvenue sur le blog de l'association

AU COEUR DE LA NATURE, des infos ..sur notre association, l'élevage amateur avicole, les animaux de la basse-cour, la Vendée, la nature ...

Recherche